Auberginen-Salsa

Garantiert aromafreie Tomaten, Gurken und so weiter – bei der Zucht von Auberginen ist es der Landwirtschaftsindustrie aus irgendwelchen Gründen offenbar bislang noch nicht gelungen, den eigenwilligen Geschmack gänzlich weg zu züchten. Insofern lässt sich aus diesem Gemüse auch eine schmackhafte Salsa zubereiten.

Zutaten:

2 Auberginen
1 Paprika
1 Knoblauchzehe
Petersilie
Oregano
Salz
Pfeffer
Olivenöl

Zubereitung der Auberginen-Salsa:

Die Auberginen in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Auf beiden Seiten kräftig salzen und mindestens 30 Minuten ziehen lassen. Mit einem Küchenpapier abtrocknen. Die Auberginenscheiben in feine Würfelchen schneiden. Auberginenwürfelchen in einer Bratpfanne in reichlich Olivenöl scharf anbraten. Paprika und Knoblauch ebenfalls fein schneiden und dazu geben. Mit Salz, Pfeffer und Oregano würzen. Hitze reduzieren und noch ca. 1/4 Std. weiter dünsten. Am Ende die grob geschnittene Petersilie dazu mischen. Lauwarm servieren. Auberginen-Salsa hält sich aber natürlich im Kühlschrank ein paar Tage und schmeckt auch kalt prima.