Grünes Curry mit grünem Spargel

Grünes Curry mit grünem Spargel

Hast Du schon mal ein grünes Thai Curry gekocht? Das ist gar nicht schwer, wenn Du einfach eine bereits vorbereitete thailändische grüne Currypaste verwendest. Die speziellen Zutaten findest Du in einem gut sortierten asiatischen Lebensmittelgeschäft.

Zutaten:

500g grüner Spargel
200g frischer Babymais
3 Stangen Zitronengras
Schalotten
Knoblauch
Ingwer
1 Hähnchenbrustfilet
1 Dose Kokosmilch
grüne Currypaste
thailändische Fischsauce
Sojasauce
1/2 TL Zucker
1 Limette
1 Bund Thaibasilikum

Zubereitung:

Am besten ist es, wenn Du zuerst alle Zutaten fertig vorbereitest, weil das Vorbereiten der Zutaten etwas länger dauert als der Kochvorgang selbst.

Also:
Den grünen Spargel an den härteren Stellen etwas schälen und in Stücke schneiden. Den Babymais in Stücke schneiden. Vom Zitronengras die äußeren harten Blätter entfernen und das Zitronengras in feine Scheiben schneiden.
Den Knoblauch und den Ingwer in feine Stückchen schneiden. Die Schalotten schälen und vierteln. Das Hähnchenbrustfilet in feine Streifen schneiden. Limette auspressen. Die Blätter des Thai Basilikums abzupfen.

Dann geht’s los:
Die Kokosmilch in einem Wok oder einen Kochtopf mit dem Ingwer, Knoblauch und Zitronengras sowie einem Kaffeelöffel grüner Currypaste aufkochen. Wenn Du Dein Essen lieber mild magst, kannst Du natürlich auch weniger Currypaste dazu geben. Mit etwas Fischsauce und Sojasauce würzen. Den grünen Curry-Sud ca. drei bis vier Minuten köcheln lassen. Das Hähnchenfleisch dazu geben und zwei bis drei Minuten weiter köcheln lassen. Den Babymais und den grünen Spargel dazu geben. Ein paar Minuten weiter köcheln lassen, bis der Babymais und der grüne Spargel bissfest sind. Mit Limettensaft und einem halben Teelöffel Zucker abschmecken. Kurz vor dem Servieren das Thai Basilikum unterziehen. Das grüne Spargel-Curry schmeckt übrigens sehr gut zu gedünstetem Reis.

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