Obstsalat im Winter

Obstsalat im Winter

Brauchst Du noch eine Idee, wie Du Deinem Obstsalat auch im Winter einen besonderen Kick geben kannst?
In der kalten Jahreszeit bietet es sich vor allem an, Zitrusfrüchte zu verwenden. Wie Du z.B. Orangen oder Grapefruits am besten schälst, siehst Du in diesem Video:

Zutaten für den Obstsalat:

Orangen und/oder Grapefruits
Äpfel und anderes Obst nach Wahl

Quitten
Zitronensaft
Nelken
ggf. ein bisschen Zucker

und/oder:
Rotwein
Nelken
Kardamom
Zimt

Zubereitung des Obstsalats:

Zusätzlich zu den o.g. Zutaten – hier noch zwei Ideen, wie Du den Obstsalat noch etwas aufpeppen kannst:

Quitten schälen, Gehäuse entfernen und in kleinere Würfel schneiden. In einem Sud aus Wasser, Zitronensaft, Nelken und etwas Zucker bissfest kochen und abkühlen lassen.

Oder Du kochst ein paar Birnen in Rotwein. Zuerst den Rotwein mit den Gewürzen aufkochen. Hier haben wir Nelken, Kardamom und Zimt verwendet. Etwas Honig dazu geben. Die Birnenstückchen nur kurz aufkochen und dann abkühlen lassen. Wir empfehlen Dir, die Birnenstückchen – ohne den Rotwein – erst kurz vor dem Servieren in den Obstsalat zu mischen.

2 Gedanken zu „Obstsalat im Winter“

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind markiert *

Time limit is exhausted. Please reload CAPTCHA.