Pak Choi Salat

Pak Choi Salat

Pak Choi ist ein asiatischer Blätterkohl, aus dem Du in sehr kurzer Zeit einen Salat zubereiten kannst, der in Deinem Speiseplan für Abwechslung sorgt. Um dem Salat den charakteristischen Geschmack zu verleihen, benötigst Du für Dein Dressing ein paar asiatische Zutaten: Sesamöl, Sojasauce und Reisessig.

Zutaten pro Portion Pak Choi Salat:

2-3 Mini Pak Choi
2-3 EL Sesam
2 EL Sesamöl
1 Schalotte
1 Knoblauchzeh
2 EL Sojasauce
1 EL Reisessig
frischer Koriander
evtl. zusätzlich Fischsauce

Zubereitung des Pak Choi Salates:

Den Sesam in einer beschichteten Pfanne kurz anrösten und abkühlen lassen.
Pak Choi trennen, waschen und längs in Streifen schneiden.
Die Schalotte und den Knoblauch fein hacken und in einer Bratpfanne im Sesamöl andünsten bzw. leicht bräunen lassen, dann mit Sojasauce, Reisessig und evtl. zusätzlich etwas Fischsauce ablöschen. Die Bratpfanne vom Herd ziehen und die den in Streifen geschnitten Pak Choi dazu geben. Im Dressing wenden und durchziehen lassen. Den frischen Korinaderfein schneiden und in den Salat mischen. Den Salat auf einer Platte anrichten und mit dem gerösteten Sesam garnieren.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind markiert *

Time limit is exhausted. Please reload CAPTCHA.